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Avantages huile de noix de coco bio

Riche en acides gras à chaines moyennes, et riche en acide gras laurique, l'huile de noix de coco est traditionnellement utilisée dans l'Asie du sud-est, l'Afrique de l'ouest, les Caraïbes. Elle est issue de la pulpe de la noix de coco, aussi appelée coprah. Le coprah est l'albumen séché de la noix de coco. Il contient 62 à 65% d'huile et 6% d'eau seulement. L'huile obtenue à partir du coprah est très riche en acides gras saturés, ce qui lui confère la propriété d'être solide à température ambiante. En Polynésie française, l'huile de coprah raffinée mélangée à la fleur de tiare tahiti sert à la fabrication du monoï. L'huile de coprah se distingue de l'huile de coco obtenue à partir de l'amande non séchée, qui garde l'odeur caractéristique du coco.
L'huile de coco est une huile alimentaire, elle peut donc être consommée directement. Cette huile est aussi utilisée pour la fabrication des savons (dont elle augmente le pouvoir moussant), des détergents, des plastiques et des cosmétiques.